人気のアウトドアスパイス「ほりにし」。ノーマル版と辛口版があり我が家にもノーマル版はありましたが辛口版は無かったのです。先日友人達とキャンプに行った際に「ほりにし(辛口)」と牛丼が最高!なる情報が。
ってことで、買ってきました、辛口ほりにし。
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「ほりにし」って知ってる?
「ほりにし」はキャンパーやアウトドア好きなら、かなりの割合で知ってると思います。和歌山にあるアウトドアショップ「オレンジ」の堀西さんが作った混合スパイスで、昨今のアウトドア&キャンプブームで一気に火が付き大人気に。個人的な感想としてはスパイシーながらも、出汁っぽさもあり色んな食事に合うので、何かと「ほりにし」をかけてしまいます。ただし、味の主張が強いので何でも「ほりにし味」になってしまいますが。それぐらい病みつき感のあるスパイスとも言えます。
ほりにし(辛口)と牛丼がうまいうまい。
ほりにし(辛口)は、無印版と比べると結構辛い。しっかりと唐辛子が効いています。なので、牛丼に七味をたっぷり入れる私としては、七味代わりにも使える感じ。
牛丼は吉野家派。並盛のアタマ多め(肉多め)を注文してきました。晩ごはん前にこの記事を書いてるんですが、(^q^)が出てきそうです(笑)
牛丼にたっぷり「ほりにし辛口」を振りかけてみました。男子にはたまらない味に仕上がります。唐辛子とにんにく、複雑なスパイスの味と牛丼の旨味が溢れる。奥様にも一口どうぞしたのですが、ちょっと濃い味みたいでしたが、おっさん達には間違いなく旨いです。
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